🤝🏼 Invitez et relancez vos apprenants afin d'optimiser leur engagement !
Sarah Elyafi avatar
Écrit par Sarah Elyafi
Mis à jour il y a plus d’une semaine

📩 Inviter les apprenants directement depuis les Publications.

👋 2 étapes à suivre avant d'inviter vos apprenants :

1. Donner accès à un groupe existant ou créer un nouveau groupe depuis votre espace Administration.

2. Ajouter les apprenants à ce groupe,

C'est fait ? Vous pouvez maintenant les inviter à suivre votre cours !

💡Lorsque vous êtes prêt à diffuser votre contenu, vous pouvez inviter les apprenants directement depuis la publication en cours :

1️⃣- Sélectionnez dans les publications de votre Studio celle à laquelle vous souhaitez inviter les apprenants.

2️⃣- Cliquez sur le bouton "Paramétrer et Diffuser" :3️⃣- Une fenêtre va s'afficher afin de vous permettre :

• de sélectionner le type d'accès (privé ou public),

• d'ajouter le ou les groupes auxquels vous souhaitez ouvrir l’accès à la publication (via le menu déroulant),

• d'envoyer des invitations aux apprenants,

• de voir le nombre d’apprenants concernés par l’envoi du message.

4️⃣- Vous pouvez également activer la relance automatique de vos apprenants inactifs en cliquant sur le bouton "Relancer les apprenants inactifs". Ils recevront une 1ʳᵉ relance 2 jours après leur dernière connexion active pour les encourager à reprendre leurs parcours puis une nouvelle relance après 7 jours d'inactivité.

5️⃣- Après avoir cliqué sur suivant ⏩, le message par défaut à destination de vos apprenants s'affichera. Ce message est personnalisable et vous pouvez aussi choisir la langue de l'e-mail. Si besoin, il est possible de revenir au message initial en cliquant sur “Réinitialiser le texte par défaut”.6️⃣- Cliquez sur Envoyer et les apprenants recevront vos invitations sous quelques minutes !
​

👁️ Suivre la progression des apprenants et envoyer des relances personnalisées.

1️⃣- Une fois votre publication diffusée, accédez aux Statistiques 📈 pour suivre la progression de vos apprenants 👥

2️⃣- Vous pouvez filtrer les apprenants en fonction de leur état d’avancement 📊

👉 % de complétion.👉 État d'avancement “Commencé” ou “Jamais consulté”.👉 Statut de "L'évaluation finale".

3️⃣- En sélectionnant au moins un apprenant, une barre d’action apparaîtra, pour vous permettre d'envoyer des e-mails 📬 de relance personnalisés à votre sélection d'apprenants.

Sur le même thème, découvrez aussi :

📩 Inviter un utilisateur sur la plateforme
Gérer vos utilisateurs et vos groupes