👤 Attribuer un rôle
Mis à jour il y a plus d’une semaine

📢 Vous pouvez attribuer manuellement un rôle spécifique à vos utilisateurs afin de déterminer ce qu’ils peuvent voir ou faire sur votre plateforme.

🎁 Quels sont les rôles sur Didask ?

Vous pouvez ajouter et inviter un nouvel utilisateur sur Didask, lui attribuer des droits d’accès à vos formations et/ou à votre plateforme de création et d’administration. Vous pouvez accorder des droits d’accès mais aussi les modifier.

Voici les rôles que vous pouvez attribuer à vos utilisateurs :

✅ Quelles sont les permissions de chaque rôle ?

🛠 Comment attribuer un rôle à un utilisateur ?

Le rôle d’un utilisateur est assigné lors de sa création. Il peut toujours être modifié par la suite.
​
1️⃣ Dans l’espace Administration, cliquez sur “Gérer les utilisateurs” ou “Utilisateurs et groupes”.

2️⃣ Ajoutez des utilisateurs (un ou plusieurs à la fois) en renseignant leurs informations de connexion.

3️⃣ Sélectionnez le(s) rôle(s) associé(s) à ces utilisateurs.

4️⃣ Invitez-les à rejoindre votre plateforme. Le tour est joué !

💡 Pour modifier les rôles d’utilisateurs déjà existants, vous avez deux possibilités :

1️⃣ modification individuelle : en cliquant sur un utilisateur, un panneau latéral s’ouvre dans lequel on peut modifier les rôles de cet utilisateur (au sein de l’espace dans lequel il se trouve).
​
2️⃣ modification groupée : sélectionnez plusieurs utilisateurs (en cochant la case blanche à côté de leur identifiant), puis cliquez sur “Modifier les rôles et les étendues” dans la barre de tâches.
​
​Sur le même thème, découvrez aussi :
Comment créer un compte utilisateur ?
Comment organiser et segmenter ma plateforme par espaces de formation ?
Administrateur dans une plateforme mono-espace
Administrateur dans une plateforme multi-espaces
Concepteur dans une plateforme mono-espace
Concepteur dans une plateforme multi-espaces
Animateur dans une plateforme mono-espace
Animateur dans une plateforme multi-espaces

Mots-clés : ajouter un concepteur, ajouter une personne, ajouter un formateur, ajouter un administrateur, donner accès à un nouveau concepteur, attribuer un rôle, droits d'accès, ajouter un concepteur, ajouter un auteur, donner accès à un nouveau concepteur, donner accès à un nouveau formateur