🧑‍🚀 Attribuer un rôle d’animateur dans une plateforme multi-espaces
Camila Grossi avatar
Écrit par Camila Grossi
Mis à jour il y a plus d’une semaine

📢 Attribuez un rôle d’animateur à des membres de votre équipe et donnez-leur des droits d'accès et de modification de vos projets plus ou moins étendus.

❓Ce dont il s'agit

Le rôle d’animateur est destiné aux utilisateurs qui doivent suivre les apprenants lors de l'inscription, la diffusion et la vérification des statistiques sur la plateforme ou un/plusieurs espace(s) de celle-ci (si vous en avez plusieurs).

Dans le cas d’une plateforme ayant plusieurs espaces de formation, un utilisateur peut être :

• animateur d’espace ➡️ c’est-à-dire qu’il peut gérer les groupes et suivre les projets de la plateforme dans ce(s) espace(s);

• animateur de groupe(s) ➡️ ce qui lui permettra de gérer ce(s) groupe(s) uniquement.

🎁 Quels bénéfices pour vous ?

Au lieu de donner accès à toute la plateforme de création et d’administration à chaque personne de votre équipe, vous pouvez accorder des droits d’accès plus spécifiques.

Ainsi, vous pouvez avoir un ou plusieurs “animateur(s)” ayant seulement un droit de suivi sur certains de vos apprenants, que ce soit à l’intérieur d’un espace de formation ou d’un groupe d’apprenants en particulier.

🔐 Les droits principaux d'un Animateur d’une plateforme ayant plusieurs espaces

⚠️ Quel que soit son périmètre, l'animateur ne peut pas :

• ❌ Accéder à l'éditeur de contenu (ça, c’est réservé aux concepteurs et administrateurs)

• ❌ Créer de nouveaux utilisateurs dans la plateforme (ça, c’est réservé aux administrateurs)

💡 Lorsqu’un animateur clique sur une publication, voici ce qu’il voit :

🛠 Comment attribuer un rôle d’animateur ?

Pour savoir comment paramétrer les rôles de vos utilisateurs, lisez notre article dédié : Attribuer un rôle.

Mots-clés : ajouter un animateur, donner accès à un animateur, droits animateur

Vous avez encore des questions ? Vous pouvez aussi nous contacter sur [email protected] si vous avez besoin d’aide ou de conseils. Notre équipe se fera un plaisir de vous répondre !