đŸ‘€ Gestion des groupes

DĂ©couvrez comment regrouper vos apprenants et assigner une ou des publication(s) Ă  un ou plusieurs groupe(s)

Sarah Elyafi avatar
Écrit par Sarah Elyafi
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Un groupe peut ĂȘtre comparĂ© Ă  une cohorte ou une classe d'apprenants.

Regrouper des apprenants dans un groupe permet ensuite de faciliter le contrĂŽle des accĂšs Ă  une ou plusieurs publications.

1. Comment inviter des apprenants et créer des groupes associés à des publications.

2. Comment paramétrer et diffuser les publications, en choisissant entre un accÚs public ou un accÚs privé.

3. Comment gérer les utilisateurs et les groupes, en ajoutant des membres, en associant des publications et en définissant des dates d'expiration si nécessaire.

1/ Rendez-vous dans l'espace Administration de votre plateforme puis cliquez sur la page "Utilisateurs et groupes".

2/ SĂ©lectionnez un compte apprenant.
â€‹ï»żï»ż

​
​3/ Cliquez ensuite sur "Ajouter des groupes" et sĂ©lectionnez un ou plusieurs groupe(s) de votre choix.
â€‹ï»żï»ż

‎ Si vous n'avez pas encore de groupes, vous pouvez en crĂ©er en quelques clics :
​

​ 1/ Rendez-vous dans l'onglet des groupes de votre page de gestion des utilisateurs
​ 2/ Donnez un nom Ă  votre groupe puis dĂ©finissez l'espace de formation auquel le rattacher
​ 3/ Assignez une ou plusieurs publications à votre groupe
​ 4/ Ajoutez un ou plusieurs animateurs pour suivre ce groupe et dĂ©finissez une date d'expiration pour supprimer les accĂšs de ce groupe aprĂšs une pĂ©riode donnĂ©e (si vous le souhaitez)
​ 5/ Il ne vous reste plus qu'Ă  ajouter des utilisateurs Ă  votre groupe et le tour est jouĂ© !

â€‹ï»żï»żSur le mĂȘme thĂšme, dĂ©couvrez aussi :
​
Créer un compte utilisateur
​Attribuer un rîle

Mots-clés : Groupe, créer un groupe, regrouper des apprenants, assigner un groupe à une publication

Vous avez encore des questions ? Vous pouvez aussi nous contacter via sur chatbot ou via l'adresse email [email protected] si vous avez besoin d’aide ou de conseils. Notre Ă©quipe se fera un plaisir de vous rĂ©pondre !