2. Commencer avec Didask
Configuration de votre espace
📚Comment organiser le Catalogue apprenants par thèmes ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

📢 Vous pouvez ajouter des "Tags" de thèmes pour classer vos publications selon des thèmes spécifiques que vous définissez. Cela permet à vos apprenants de s'y retrouver plus facilement dans leur Catalogue de formation.

💡 Pourquoi l'utiliser ? Quand l'utiliser ?

Cette fonctionnalité est particulièrement intéressante si vous disposez d'un large éventail de formations que vous souhaitez ordonner.

🛠 Comment ça marche ?

1/ Depuis votre espace Administration, rendez-vous sur la page dédiée aux Tags.

2/ Nommez votre thème puis cliquez sur "Ajouter" pour le créer.
​

💡 À noter : la langue par défaut correspond à la langue de votre navigateur. Vous pouvez néanmoins sélectionner une autre langue dans le menu déroulant pour modifier le nom du tag dans les autres langues de la plateforme, si vous en avez plusieurs.

3/ Dès lors que vous avez plusieurs tags de thèmes, vous pouvez les réordonner en cliquant sur les flèches.

💡 À noter : l'ordre que vous voyez ici est l'ordre dans lequel les thèmes seront affichés dans les sélecteurs de tags sur la plateforme.

4/ Une fois les thèmes définis dans votre espace Administration, un sélecteur de tags apparaît dans le Studio, au niveau de la page de vos publications. Vous n'avez plus qu'à sélectionner les tags auxquels vous souhaitez associer vos publications.
​

5/ Pour un aperçu du résultat, prévisualisez le Catalogue apprenant en utilisant les options de filtrage correspondant aux thèmes créés.

​
➡️ Dans la liste déroulante, sélectionnez les tags par lesquels vous souhaitez que vos publications soient filtrées.
➡️ Utilisez l'option "Autres" si vous souhaitez afficher les publications qui n'ont pas de tag.

Mots-clés : tags, ajouter tags, tags de thèmes, ajouter tags de thèmes, classer catalogue

Vous avez encore des questions ? Vous pouvez aussi nous contacter via sur chatbot ou via l'adresse email [email protected] si vous avez besoin d’aide ou de conseils. Notre équipe se fera un plaisir de vous répondre !