🧩 Comment importer un contenu SCORM sur Didask ?

Découvrez les étapes pour importer facilement vos contenus Scorm

Sarah Elyafi avatar
Écrit par Sarah Elyafi
Mis à jour il y a plus d’une semaine

📢 Un contenu SCORM peut être téléversé en tant que contenu pédagogique dans un projet créé sur Didask. Didask est compatible avec les versions 1.2 et 2004 de SCORM.

La plateforme permet à la fois :

• D'exporter du contenu compatible avec SCORM sur un LMS compatible SCORM (Didask dispose d'un outil auteur intégré).

• D'importer un contenu au format SCORM (Didask est un LMS).

🛠 Comment intégrer du contenu SCORM dans un cours sur Didask ?

1/ Ajoutez un module SCORM en cliquant sur "Ajouter un module" dans la page d'un projet puis en intégrant votre package au format ZIP.

2/ Votre SCORM apparaitra comme un granule dans votre projet.

3/ Ajoutez ensuite votre module SCORM à une publication dans l'onglet "Publications".

➡️ Voici un exemple de SCORM "single-sco" :

➡️ Voici un exemple de SCORM "multi-sco" :

🎥 Les étapes en vidéo :

📣 L'affichage et la navigation du contenu d'un SCORM importé sur Didask

Important : Ajoutez un bouton de sortie de module dans le contenu Scorm. Il est effectivement nécessaire de paramétrer votre package SCORM en assurant la présence d'un bouton "quitter".
Les contenus SCORM dans Didask sont affichés en plein écran, sans aucun contrôle. Cela signifie qu'aucun contrôle n'est fourni pour fermer le contenu sur l'interface.

La plupart des outils de création SCORM permettent d'ajouter un bouton de sortie dans le contenu. Un tel bouton est nécessaire dans tout contenu SCORM à intégrer dans une application Didask.

Sur le même thème, découvrez aussi :

Mots-clés : import SCORM, intégrer un SCORM, ajouter un SCORM, SCORM 1.2

Vous avez encore des questions ? Vous pouvez aussi nous contacter via sur chatbot ou via l'adresse email [email protected] si vous avez besoin d’aide ou de conseils. Notre équipe se fera un plaisir de vous répondre !