👍 Activer le feedback apprenant
Adeline Pautrizel avatar
Écrit par Adeline Pautrizel
Mis à jour il y a plus d’une semaine

❓ Qu'est-ce qu'un feedback apprenant ?

💡Le feedback apprenant donne la parole aux personnes formĂ©es, en leur offrant la possibilitĂ© d’évaluer les activitĂ©s. Il vous permet Ă  vous, concepteurs, de comprendre de maniĂšre granulaire les formats qui marchent ou non, dans une logique d'amĂ©lioration continue.ï»żï»żâŹ†ïž Capture d'Ă©cran d'un RĂ©cap avec un feedback apprenant
​
​
Vous pouvez activer le feedback apprenant sur toutes les activitĂ©s : granules d’exercice et granules d’information.
​

​

🔧 ParamĂ©trer les feedbacks apprenants

1 - Dans les options de l'Ă©diteur de chaque granule
​
ï»żï»ż
​
Vous pouvez choisir d’activer ou non le feedback de chaque granule. Il est dĂ©sactivĂ© par dĂ©faut. Cliquez sur le bouton Ă  bascule pour l’activer.ï»żï»ż
​2 - Le feedback a Ă©tĂ© activĂ© sur le granule !
​
3- CÎté apprenant : le feedback est visible à la fin de l'écran Récap du granule !
​
Les apprenants peuvent alors trĂšs facilement Ă©valuer votre granule
en cliquant sur “J’ai appris quelque chose” ou “Je le savais dĂ©jà”.
â€‹ï»żï»ż
​4 - Reproduisez cette dĂ©marche pour tous les granules pour lesquels vous souhaitez savoir ce qu’en pensent vos apprenants.
​

​

📊 Dans les statistiques

Vous rĂ©cupĂ©rez pour chaque granule la tendance et les pourcentages associĂ©s Ă  chaque granule dans la colonne “Feedback d’apprentissage”.ï»żï»ż