Comment consulter les statistiques d'une formation ?

Pour une formation donnée, il est possible de suivre les statistiques des apprenants. Ces statistiques sont illustrées par des graphiques et représentent la progression des apprenants, ainsi que la difficulté posée par chaque compétence et question.

Étape 1 : Dans l'espace d'administration de la formation, cliquer sur « Statistiques ».

1-2

Étape 2 : En cas d’invitations nominatives : Il est possible de voir d’un coup d’œil si le nombre d’inscrits a progressé.

Capture d’écran 2019-07-08 à 11.09.51

Étape 3 : Il est possible de suivre la progression de chaque inscrit en cliquant sur « Suivi Individuel ».

Trois pourcentages s'affichent :

• Compétences(graines) complétées : % de graines parcourues
  • Compétences(graines) maitrisées : % de graines dont toutes les questions sont maîtrisées
  • Compétences(graines) pré-validées : % de graines validées lors du test d'ajustement

2-1

Étape 4 : Il est possible de suivre l’évolution dans le temps de la progression des apprenants en termes de complétion et de maîtrise.

3-1

4-1

Étape 5 : Comparer entre elles les compétences. Par exemple le pourcentage d’apprenants ayant complété ou maîtrisé une compétence.

5-1

6-1

En cliquant sur une compétence on peut voir le détail des taux de réponses maîtrisées.

Étape 6 : Pourcentage de réussite à la première tentative.

Étape 7 : Temps moyen passé.