Comment définir des dates de début et de fin ?

Il est possible de définir des dates des début et des dates de fin pour un ou plusieurs chapitres et de relier la disponibilités de ces chapitres à ces dates. Cet ensemble (début et fin) est appelé une période.

Étape 1 : Dans l'espace d'administration de la formation, cliquer sur « Animation ».

1-3

Étape 2 :

Dans la partie « Chronologie », cliquer sur « Ajouter une nouvelle période... »

Étape 3 :

1. Définir un nom pour la période.
  2. Sélectionner les chapitres concernées.
  3. Définir une date de début.
  4. Choisir si les chapitres concernés sont inaccessibles avant le début.
  5. Définir une date de fin.
  6. Choisir si les chapitres concernés sont inaccessibles après la fin.

3-2

Étape 4 OPTIONNELLE :

Définir des rappels automatiques (soit 1 : à la moitié de la période / soit 2 : à la fin du premier tier puis du deuxième tier de la période).

À la date du rappel, seuls les apprenants en retard seront relancés (par exemple ceux dont la progression est de moins de 50% si la relance est à la moitié de la période).

Étape 5 : La période est représentée dans la chronologie par rapport à la date du jour (en jaune). Il s’agit d’un trait vertical relié par deux pastilles violettes : la date de début et la date de fin.

4-2

Lorsque les chapitres sont déclarés inaccessibles :

• avant le début de la période, la pastille de début est verte.
  • après la fin de la période, la pastille de fin est rouge.