Comment intégrer une vidéo ?

Il est possible d'intégrer des vidéos dans les formations Didask. Pour cela les vidéos doivent être préalablement intégrées dans une solution permettant l'intégration telle que Youtube ou Viméo par exemple.

L'article explique comment intégrer des vidéos depuis Youtube mais la procédure est similaire pour d'autres sites de diffusion de vidéos.

Étape 1 : Choisissez une vidéo existante sur Youtube (ou chargez votre vidéo sur votre chaîne youtube).

www.youtube.com_watch_v=VT8S88utHpc

Étape 2 : Cliquez sur « Intégrer ».

www.youtube.com_watch_v=VT8S88utHpc (1)

Étape 3 :  Cliquez sur « Activer le mode de confidentialité avancé ». Cette option évite que Youtube propose des recommandations de vidéo à une personne qui suivrait la formation et qui serait en même temps connectée à Youtube ou à Google.

www.youtube.com_watch_v=VT8S88utHpc (2)

Étape 4 : Cliquez sur « COPIER ».

Étape 5 : Dans le champs de la graine ou de la formation dans lequel vous souhaitez implémenter la vidéo, faite un clique droit puis « coller » pour intégrer la vidéo.

Étape 6 OPTIONNELLE : En cliquant sur la vidéo, vous pourrez voir apparaître trois bouton au dessus de celle-ci et qui vous permettront, si vous le souhaitez, de déterminer le temps de démarrage et de fin de la vidéo (en secondes).

Capture d’écran 2019-06-26 à 11.19.39