🔉 Ajouter de l'audio
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez ajouter de l'audio dans le Mode Libre du CrĂ©ateur visuel. L’apprenant aura accĂšs Ă  une barre Audio Ă  partir de laquelle il pourra lancer la lecture du son en cliquant sur l'icĂŽne ▶.
​
​

Votre fichier audio doit ĂȘtre hĂ©bergĂ© sur une plateforme de streaming. Cela peut ĂȘtre Spotify, Vocaroo, ou n'importe quel autre service d'hĂ©bergement audio.

Comment faire ?

1. Cliquez sur "Ouvrir l'éditeur avancé". Ce bouton se retrouve dans :

• la situation/le contenu/l'explication d'un granule,

• l'introduction/la ressource d'un module/la conclusion d'un module
      â€‹ï»żï»ż

2. Dans le crĂ©ateur visuel, vous devez sĂ©lectionner le type "Mode Libre", puis cliquer sur la fonctionnalitĂ© "InsĂ©rer du code HTML". Un encart va alors s'afficher. ï»żï»ż

2. Dans cet encart, vous devez coller le code HTML de votre lecteur, (aussi appelĂ© "code Embed") de votre source audio, puis enregistrer les changements en cliquant sur la coche verte ✅. ï»żï»ż
​
3. Une prĂ©visualisation du fichier s’affiche alors dans la fenĂȘtre de droite. Sauvegardez vos modifications. Vous pouvez maintenant quitter cette page.ï»żï»ż

🎯 Notre recommandation pour crĂ©er un fichier Audio facilement

Il est assez simple de crĂ©er des enregistrements vocaux via l’outil gratuit en ligne Vocaroo.

Il suffit de cliquer sur le bouton rouge d’enregistrement, puis de copier le code d'intĂ©gration du fichier depuis la fonctionnalitĂ© "IntĂ©grer". Vous pouvez maintenant insĂ©rer ce code dans le Studio.ï»żï»ż