Comment créer une graine ?

L'article suivant vous explique comment créer une nouvelle graine d'apprentissage sur Didask

La graine est l’unité élémentaire d’apprentissage dans Didask, elle est composée :

1. d’une introduction ;
  2. d’une ressource pédagogique (optionnelle) ;
  3. de 5 à 10 questions ;
  4. d’un résumé (En Bref).

Elle peut être utilisée dans différents chapitres, et donc dans différentes formations.

Lorsque la graine est modifiée, elle l’est pour toutes les formations qui l’utilisent.

Étape 1 : Cliquer sur « Créer une nouvelle graine » depuis le studio ou pendant l'édition d'une formation.

Saisissez le nom visible par les utilisateurs et éventuellement un nom pour vous-même.

app.didask.com_studio_ (1)

Étape 2 : Cliquer sur « Paramètres ».

Ajouter une description.

app.didask.com_studio_skills_5d13309c9567010011406c82_settings

Étape 3 : Sauvegarder en cliquant sur « Enregistrer les modifications ».

Étape 4 : Cliquer sur « Modifier ».

Cliquer sur le « + » pour insérer une question.

Saisir les éléments suivants :

1. Énoncé
  2. Type de question (attention changer de type effacera les réponses possibles)
  3. Réponses possibles
  4. Indice
  5. Explication

app.didask.com_studio_skills_5d13309c9567010011406c82_edit (1)

Vous pouvez insérer des médias (PDF, Image, Mp3) avec ce bouton :

Capture d’écran 2019-06-26 à 11.24.37

Vous pouvez également intégrer des vidéos (voire Comment Intégrer une vidéo ? ).

Pensez à sauvegarder régulièrement avec « Enregistrer les modifications »

Étape 5 OPTIONNELLE : Sélectionner la question pour un éventuel futur test d’ajustement.

app.didask.com_studio_skills_5d13309c9567010011406c82_edit (3)

Étape 6 OPTIONNELLE : Insérer une ressource :

app.didask.com_studio_skills_5d13309c9567010011406c82_edit (4)

Étape 7 OPTIONNELLE : Écrire le résumé « En bref » avec les points clés à retenir.

app.didask.com_studio_skills_5d13309c9567010011406c82_edit (5)

Étape 8 : Sauvegarder en cliquant sur « Enregistrer les modifications ».

Étape 9 : Cliquer sur « Administration ».

Spécifier l’auteur.

(Mettre une organisation en auteur donne à tous les membres de l’organisation l’accès pour modifier la compétence dans le studio.)

app.didask.com_studio_skills_5d13309c9567010011406c82_administration (1)

Étape 11 : Partager la compétence avec les espaces qui pourront la diffuser (si une compétence fait partie d’une formation partagée avec un espace, elle est automatiquement diffusable dans l’espace.)

Étape 12 : Déverrouiller la formation lorsqu’elle est prête à être diffusée ou testée.

app-didask-com_studio_skills_5d13309c9567010011406c82_administration

Étape 13 : Sauvegarder en cliquant sur « Enregistrer les modifications ».