Comment créer ou éditer une formation ?

Une formation permet de proposer une description et un agencement des chapitres contenant des graines.

Étape 1 : Dans le studio, cliquer sur « Créer une nouvelle formation ».

1-1

Saisissez le nom visible par les utilisateurs et éventuellement un nom interne.

Choisissez l’espace dans lequel la formation sera créée.

1b

Un premier chapitre est automatiquement disponible.

Étape 2a OPTIONNELLE : Cliquer sur « Présentation ». Ajouter un texte de présentation.

2c1-1

Étape 2b OPTIONNELLE :  Ajouter un texte de présentation du chapitre, une image. Vous pouvez aussi activer le test de positionnement lié à ce chapitre.

2b1

Étape 2c : Cliquer sur « Ajouter des compétences » et ajouter ou créer des compétences. Pour chercher les compétences disponibles, il faut saisir les premières lettres du nom de la compétence.

2c2

Étape 2d : Sélectionner les compétences dans le « bac à sable » sur la gauche et les insérer dans le chapitre.

2d

Étape 2e : Organiser les compétences entre-elles en les reliant avec des liens de prédécesseur.

2d12d2

Étape 2f OPTIONNELLE : Ajouter un nouveau chapitre si besoin en cliquant sur le « + ».

2f-1

Étape 2g OPTIONNELLE : Ajouter un questionnaires d’inscription et d’évaluation de la formation en cliquant sur « Modifier » puis « Questionnaires ».

2g-3

2g2

Étape 2h OPTIONNELLE : Ajouter une évaluation en cliquant sur « Modifier » puis « Examen ».

2g 2

Sélectionner des questions existantes et/ou en créer de nouvelles.

2h

Étape 3a OPTIONNELLE : En se rendant dans l’onglet « Paramètres », ajouter une image, un slogan. Modifier les couleurs de texte et d’arrière-plan.

3a

Étape 3b : La formation peut être :

• en mode brouillon (non diffusable),
  • privée (accessible via une invitation personnelles),
  • publique (accessible avec un simple lien),
  • de démonstration (accessible sans inscription).

3b

Étape 4 OPTIONNEL : Dans l’onglet « Autorisation de formation » et donner des droits d’administration ou d’observation.

3c

Vous pouvez nommer des observateurs de formation. Un observateur peut voir l’aperçu et les statistiques.

Si vous êtes Administrateur de l ‘espace dans lequel la formation est créée, vous pouvez nommer des administrateurs de formation.