Comment créer ou éditer un groupe ?

Les groupes d’utilisateurs vous permettront d’inscrire et de désinscrir à une formation plusieurs utilisateurs d’un coup. Ces groupes permettent également de filtrer les statistiques d’une formation.

Seul un·e administrateur·rice d’espace peut créer un groupe.

Étape 1 : Dans l'espace d'administration, cliquer sur « Groupes »,

Étape 2 : Cliquer sur « Créer un groupe ».

1-4

Étape 3 : Saisir le nom du groupe.

2-3

Étape 4 : Cliquer sur « Ajouter membres ».

3-3

Étape 5 : Saisir les adresses emails (une par ligne).

Il est possible d’ajouter des administrateurs de groupe (si vous êtes vous-même administrateur d’espace).

4-3

Pour supprimer des membres, cliquer sur le bouton avec une silhouette en rouge.